?

Log in

No account? Create an account
     Прикольно: огромное число людей на планете сегодня отмечают Halloween и лишь россияне - день судебного пристава. Стоит призадуматься )))))))
     У меня есть один знакомый судебный пристав, даже не рядовой пристав (вы не поверите), а главный судебный пристав по ... одной из областей России. Ну и кроме того, что он "главный", по совместительсву он еще и муж моей приятельницы. Не подумайте, что это фото из их семейного альбома (просто на стыке двух столь разноликих праздников навеяло).
DSC_2963
    А еще в моем блоге Удивляндия Тэффи Эффи мы во всю готовимся к Новому Году. Все наперебой примеряют на себя костюмы и бороды Дедов Морозов и СантаКлаусов. Вот и я сподобилась.
    Ну и в моем мешке с подарками - авторские елочные игрушки (моих рук дело, разумеется). Вот эти два персонажа сегодня сюрпризом полетели к своим новым хозяевам.
DSC_3285
DSC_3292

Если и вы хотите украсить елку оригинальными игрушками, пишите teffy_effy@rambler.ru с пометкой "игрушка на Новый Год". 

первая кукла teddy-doll

DSC_3245

DSC_3263

винтажный плюш, пять шплинтовых соединений, папье маше, текстиль
   Писать о нем в общем-то нечего (особенно, если учесть, что "стол рабочий" в интерьере нашей квартиры обнаружить не удалось). Стихийно "стол рабочий" способен возникать в любой (пожалуй кроме детской) из комнат квартиры. Главным условием его пояления служит наличие горизонтальной более-менее свободной поверхности. Время от времени о нем возникают новые слухи и байки (мол в его недрах пропали два мобильника и половина прекрасного бутерброда с бужениной). По совокупности всех его качеств "рабочий стол" является объектом внутриквартирного фольклора, а точнее - призраком.
Поэтому следующие фотографии, сделанные буквально на днях, по-видимому, следует считать фотографией фантома...
стол

иллюзия осени

      С недавнего времени к тоске по зиме прибавилась еще и тоска по осени. По настоящей осени с желтой листвой, с запахом влажных хризантем, с утренним морозным воздухом, в котором растворен землистый дух тлена.
     Так уж решила природа, что после невыносимого израильского лета  землю обетованную охватывает период не отдыха, а нового буйного роста. С приходом дождей большинство деревьев вместо того, чтобы сбросить листву, принимается второй раз за год цвести, трава дает новую сочную зелень. Небо, выгорающее под летним солнцем до бела, наконец-то приобретает насыщенный цвет. И только море вместо моего любимого весеннего туркиза выдает тяжелый свинец.
       Чтобы как-то примирить свои внутренние желания с окружающей действительностью приходится собсnвенными силами создавать иллюзию осени.
       Итак, дамы и господа, иллюзия осени...
DSC_3194


DSC_3207 
больше фото в моем блоге TeffyEffy http://teffyeffy.blogspot.co.il/2012/10/blog-post_25.html

      Я не знаю, как у меня получаются куклы (никогда нигде этому не училась, хотя и хотела бы поучиться у мастеров, таких как Елена Кунина). Наверное куклы сами решают, что им стоит завести знакомство со мной, вот и приходят каждый со своей историей. Забавно, потому как компания пока подбирается весьма разношерстная... Правда, три из показанных ниже кукол были сделаны для выставки "Магия кукол" в Хайфе, поэтому они слегка "навеселе" (тема выставки была "винная").
DSC_1
 мистер Уксус
 
DSC_2306
пьяное танго
DSC_2526

DSC_2216
и ценитель вин

       В журлане Веры Ковалевой зацепилась взглядом за фразу "...Если задуматься, немного надо, чтобы стать сказочником: близорукость и хорошая память. А вы как думаете?" 

    Как я думаю? Иначе. И вовсе не потому что я в противовес предложенному диагнозу дальнозорка. И даже не потому что я так и не прекратила отношений с  подростковым Духом Противоречия.  

    Я уверена, что сказочником, как впрочем и феей, и сапожником, и водителем трамвая человек назначает себя сам. Вспомните свое детство. Не то, где вы за партой или в парке на качелях. А то, где вы наедине с собой и совершенно твердо знаете, что вы продавец мороженного. Или балерина, или ветеринар... Ну? Вспомнили? Это потом вы поступили в технологический институт или, провалив экзамены во все театральные ВУЗы,  от отчаяния подали документы в педагогический.  И, потянув лямку, так и бредете со своей баржей - бурлак бурлаком. Точно? То-то и оно...

    Я всегда знала, что я волшебница. И когда поступала в Университет (а там совершенно иные фанультеты и специальности); и когда защищала интересы клиентов в судах; и когда мне все это надоело до безумия (вылившегося в осложнение в виде отъезда из России).

   И, как настоящая волшебница, я умею всё-всё-всё, что должна уметь настоящая волшебница. Не верите? Тогда вам в Удивляндию Тэффи Эффи ...

P.S. А чтобы быть сказочником, надо умудриться сохранить в себе абсурдную веру в возможность чуда...

коллажи6

с чего-то надо начинать

Если ты открыл рот, то: собрался зевнуть, хочешь что-то сказать, намереваешься что-либо съесть (нужное подчеркнуть)... Если ты зачем-то обзавёлся ЖЖ, то рот открыть придётся (как минимум, чтобы поздороваться).
Добрый день...
cat